首页>信息公开>工作动态>行业报道

省粮油质监中心参加全国检验技术比对考核名列前茅

湖南省粮食局  时间:2018-02-05

  近日,省粮油质监中心接到国家粮食局有关通报和国家粮科院、国家粮油质量检验测试中心出具的测试报告,在参加的全国范围有关检验技术比对考核中,成绩突出名列前茅。

  2017年4月,参加国家粮食局在南京组织的全国省级粮食监测中心粮食中镉、无机砷、呕吐霉素的盲样比对考核中,我中心全部获得满意评价,其中:镉项目考核在参加的98家单位中按照“ZB”值排名并列第九名;无机砷项目考核在参加的48家单位中按照“ZB”值排名并列第一名;呕吐霉素项目考核在参加的68家单位中按照“ZB”值排名并列第二十名。

  2017年9月,参加国家粮科院、国家粮油质量检验测试中心组织的“中国好粮油”承检机构针对大米、植物油、小麦粉等产品的质量指标、卫生指标的比对考核,目前“铅”、“无机砷”项目的比对结果已获结果报告,我中心全部获得满意评价,其中:铅(中含量)考核在参加的22家单位中按照“ζ”值排名并列第一名;铅(高含量)考核在参加的22家单位中按照“ζ”值排名并列第二名;总砷(低含量)考核在参加的22家单位中按照“ζ”值排名并列第六名;总砷(中含量)考核在参加的21家单位中按照“ζ”值排名并列第四名。

  (来源:省粮油质监中心)