首页>信息公开>工作动态>行业报道

新化县商务粮食局召开2018年商务粮食工作暨党风廉政建设会议

湖南省粮食局  时间:2018-04-16

  410日上午,新化县商务粮食局组织局机关和各二级机构干部职工,召开2018年商务粮食工作暨党风廉政建设会议,县委常委、统战部长曾令斌、县人大常委会副主任张陆林、副县长徐静飞,及县委办、县人大等相关领导出席会议。 

  会上,商粮局党组书记、局长杨利勤全面总结了2017年商务粮食工作,对2018年商务粮食工作进行了安排部署。杨利勤指出,2017年,商粮局紧紧围绕全县改革发展大局,充分发挥职能作用,创造性地开展工作,获得了全省商务工作(招商引资)、全市商务粮食系统信息宣传工作、第七届“农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会”等先进单位,全县政务信息报送、计划生育、无偿献血、综治工作等先进单位2018年,商粮局将通过创新思路,精准发力,提升招商引资质效;通过优化结构,加大力度,全力以赴扩大出口;通过加强管理,优化服务,提高流通发展水平;通过提质增效,突出重点,抓好项目建设管理;通过落实责任,确保安全,做好粮食收储保供。全局干部职工将以更高的标准、更实的作风、更大的担当,真抓实干,攻坚克难,全面推动商务粮食各项工作优质快速发展,为全县经济社会发展提供助力和支撑。 

  徐静飞指出,县商粮局2017年工作成绩突出,各主要指标稳中有进,经济发展保持良好态势,商贸行业监管不断加强,商贸流通进一步活跃,电子商务成绩突出,以全省第一名的好成绩成功评为2017年全国电子商务进农村综合示范县,招商引资成效显著,全年共签约项目16个,合同引资70亿余元,严格落实粮食安全省长责任制,完善了粮食应急体系建设。他强调,今年的商务粮食工作要准确把握新常态下面临的新机遇和工作的新特点,全力以赴抓好重点工作任务的落实,持之以恒的抓好党风廉政建设和作风建设,各干部职工要攻坚克难,扎实工作,为促进全县经济社会发展做出积极贡献。 

  县委常委、统战部长曾令斌、县人大常委会副主任张陆林等县领导对商粮局的工作表示充分肯定,同时,要求商粮局要牢固树立发展理念,切实履行职责,充分对接企业,在粮食收购、电子商务、招商引资、市场管理等工作上进一步优化服务,以更严更高的要求开展工作,准确把握商务粮食工作新常态,确保完成各项目标任务。 

  (来源:新化县商粮局)