首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局2017年粮食科技活动周丰富多彩

湖南省粮食局  时间:2017-05-31

  2017年粮食科技活动周由国家粮食局联合中国科协、食药监总局、全国妇联共同举办,湖南等有关省粮食局协办。按照“从田间到餐桌、从产地到市场”的路线,展示好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食的粮食产业链条,中国农村改革的起点安徽凤阳小岗村,转到粮食生产和科技大省河南,再经江苏和湖南的优质大米、小麦加工企业,最后到我国改革开放的前沿阵地深圳市,宣传“中国好粮油行动计划”。克明面业长沙工厂开放日活动是2017年粮食科技活动周重要活动之一。 

  盘点2017粮食科技周,可谓精彩纷呈,我省有省直和9个市州粮食行政管理部门及涉粮企事业单位和大专院校共计近600名粮食工作者、学生分赴安徽、河南、江苏、长沙、广东等地参加系列活动,外省来湘参加克明面业工厂开放日活动的26个单位、42人。走出去,看到的是“中国好粮油行动计划”正在行动;请进来,展示的是“湖南好粮油”的满满自信。

 

  521日,省粮食局局长张亦贤出席国家粮食局在安徽省凤阳县小岗村举办的2017年粮食科技活动周启动式,参观了优质粮油种子、种植新技术及成果、农户科学储粮技术科普宣传展。期间,副局长石少龙参加了各省粮食局长座谈会,就认真落实粮食工作七个突破口等重点任务、全力抓好粮食系统安全生产、加快发展粮食产业经济、着力构建粮食流通改革发展的四梁八柱进行探讨研究。

 

  523日,2017年粮食科技活动周科研机构会场活动,我省有省粮油产品质量监测中心、郴州粮油机械公司、湘粮机械制造公司、海联粮油科学技术公司4家单位参展;有80余人赴郑州参加科技成果、科技人才、科技机构“三对接”活动。

 

   525日,2017年粮食科技活动周消费城市会场,我省派出湖南粮食集团、道道全、克明面业、新金浩4家企业的好粮油、好主食产品赴深圳参展,展示湖南粮油风采。各市州派出60余人赴深圳参加活动。

 

  526日,2017年全国粮食科技活动周收官之举“克明面业工厂开放日活动”在长沙隆重启动,国家粮食局仓储与科技司陈玉中副司长、省局石少龙副局长、克明面业陈克明董事长分别致辞,活动取得圆满成功。31家来自全国粮食系统的代表、长沙理工大学和湖南省经贸技校食品专业学生、湖南省粮油产品质量监测中心员工、市民、经销商共400多人到会观看企业文化馆、面条加工现场、研发检测中心、面条精品展,并参与产品尝试品鉴。该项活动有力传递了 “湖南好粮油”信心。下午为学生们开设“懂粮爱粮大讲堂”,课堂气氛热烈,同学们踊跃发言、答题,在充满趣味的讲堂,莘莘学子对粮食知识有了新的认知。活动发放各类宣传品2000余份。 

  此前的520日,2017年湖南科技活动周在湖南中医药大学开幕。省人大常委会副主任李友志宣布开幕,副省长向力力致开幕词,省政协副主席张大方等领导出席。省粮食局作为科技周组委会成员单位,石少龙副局长带领省局有关处室、单位负责人出席开幕式。