首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局召开精准扶贫工作推进会 专题调度省局扶贫攻坚工作

湖南省粮食局  时间:2017-06-01

   527日,省粮食局召开精准扶贫工作推进会,专题调度省局扶贫攻坚工作。省局党组成员、副局长、机关党委书记周辉主持会议并讲话,省局机关各处室负责人、局直各单位党政负责人参加会议。 

 

  会议传达学习了近期省委、省政府有关扶贫工作的文件和指示精神,研究讨论了省局驻村扶贫工作有关情况;机关各处室、局直各单位主要负责人汇报了本单位(处室)精准扶贫工作开展情况和工作打算,并对省局精准扶贫工作提出相关意见和建议。 

  会议指出,扶贫攻坚任务重、要求高、追责严,是当前一项重要的政治工作,各单位必须高度重视、严抓落实,确保做到“三个进一步”:一是进一步强化扶贫意识,二是进一步强化扶贫责任,三是进一步落实扶贫任务。 

  会议要求,各党委(支部)要针对精准扶贫工作专题召开一次会议,进一步统一思想、深化认识、明确任务。各党委(支部)书记和班子成员,要牢记职责使命,持续精准发力,带头做到三个字:一是“知”,要熟知扶贫的内容、标准、措施以及扶贫对象的情况等;二是“到”,要深入到扶贫点、扶贫对象家里去开展工作,人要到位、措施到位、资金到位;三是“实”,要实实在在的扶贫,情况了解要实、工作内容要实、扶贫效果要实,脱贫成果要经得起群众检验和历史检验。