首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局召开巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会

湖南省粮食局  时间:2017-06-19

  6月15日,省局召开巡视“回头看”反馈意见整改工作推进会暨省局整改工作办公室全体成员会议,调度、推进巡视“回头看”反馈意见整改落实工作。局党组成员、副局长周辉出席并讲话,机关各处室和局直各单位主要负责人、整改工作办公室相关成员参加会议。

  会议集中组织学习了省委杜家毫书记5月18日在书记专题会议听取巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,对省委巡视办谭绍华副厅级纪检员在巡视“回头看”情况反馈会议上的讲话进行了再学习,进一步统一思想、深化认识、凝聚共识;机关各处室、局直各单位主要负责人对本单位(处室)落实整改要求、细化整改方案、制定整改措施、推进整改工作进行了汇报,并提出了相关意见和建议。

  会议指出,巡视整改是政治任务,各党委(支部)要切实提高政治站位,坚持政治标准,从讲政治的高度增强巡视整改思想和行动自觉;各党委(支部)书记要牢固树立“不抓巡视整改是失职、巡视整改不到位是渎职”的观念,强化责任担当,扛起整改责任,切实做到亲力亲为、严格对标抓整改,扎扎实实、分类施策抓整改,讲究实效、倒逼责任抓整改。

  会议要求,各党委(支部)要进一步强化问题导向,严格对标中央、省委要求,切实加强对整改工作的组织领导,一是要进一步端正态度,以绝对服从的坚强党性严肃认真地对待巡视整改工作,不犯迷糊,不麻木不仁;二是要进一步明确任务,坚持边整改问题、边完善方案,针对存在的个性问题和共性问题,整改措施要具体、务实、管用;三是要进一步落实责任,对照整改目标、任务和措施,层层压实责任,做到任务到人、责任到岗、要求到位;四是要直面问题不回避,紧紧围绕巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,紧密联系单位实际,认真反思、对号入座、主动认领,不管是负责牵头整改,还是协助参与整改,都要做到不闪躲、不回避、不推诿;五是要限时整改不拖延,坚持立行立改,逐项分析问题和原因,对具备整改条件、能够立即整改到位的即知即改、决不拖延,不能立即整改到位的,要明确整改责任人和时间表,限时完成整改。