首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局被评为2017年“贯彻执行会计准则加强内控管理”全国粮食财会知识网络竞赛优秀组织奖

湖南省粮食局  时间:2017-12-27

  12月26日,国家粮食局召开全国粮食财会知识网络竞赛和专题征文活动表彰会暨“深化改革、转型发展”大讨论座谈会。会上,国家粮食局党组成员、副局长卢景波,国家粮食局机关党委常委副书记吴永顺,财务司司长王耀鹏,《商业会计》杂志社社长王燕祥等分别为获得2017年度知识竞赛和专题征文活动的单位和个人代表颁发荣誉证书。

  根据国家粮食局文件要求,我省积极部署,下发了《关于参加粮食行业贯彻执行会计准则加强内控管理粮食财务知识网络竞赛的通知》(湘粮办财﹝2017﹞52号),动员市州粮食局、省局直属单位及全省大型国有粮食企业员工积极参加今年7月份的粮食财务知识网络竞赛。此次,全省共462人参赛,其中115人获得满分100分(分数相同,则以答题完成时间为依据,答题时间短的排名靠前),占参赛人数的25%;179人获得90分以上的成绩,占参赛人数的39%。我局被国粮局评为全国粮食财会知识网络竞赛优秀组织奖。这次竞赛共有11319人参加,其中一等奖20人,二等奖80人,中储粮湖南分公司益阳直属库总会计师杨力荣获二等奖,并代表我省在大会作了经验交流。