首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局召开2017年四季度综治维稳例会暨“春节、两会”期间维稳工作部署会

湖南省粮食局  时间:2018-01-22

  1月17日,省局召开2017年四季度综治维稳例会暨“春节、两会”期间维稳工作部署会。局信访办、局机关各处室综治联络员、局直各单位分管综治维稳工作的领导参加会议。局党组成员、副局长周辉出席会议并讲话。

  会议总结了2017年省局综治维稳(平安建设)工作情况,通报了省综治办对局直单位的考评结果,对《湖南省省直和中央驻湘单位综治工作考评办法(2017)》中的考评标准进行了解读;传达学习了《湖南省委办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(湘办发电﹝2017﹞175号)和省局《关于切实抓好元旦春节期间安全生产工作的紧急通知》(湘粮传电﹝2017﹞1号)。局直各单位分别汇报了四季度综治工作和春节值班安排,分析排查了“春节、两会”期间及2018年一季度的不稳定因素,省局综治维稳办对下一步的综治维稳和安全管理工作进行了部署,强调要切实认真落实上级指示要求,全力维护社会和谐稳定,认真做好值守应急工作。

  周辉副局长对2017年省局的综治维稳工作给予了充分肯定。他指出:定期组织召开综治维稳例会,定期分析研判形势、研究对策,既是一项很好的制度化安排,也是一个很重要的工作方法,必须长期坚持;召开例会的目的就是要盘家底、评得失、找亮点,排查隐患;下一步,要继续绷紧弦、加把劲,切实做好“春节、两会”特防期的综治维稳工作;要做到早谋划、早安排,对排查出来的风险隐患要有具体应对措施;要落实“痕迹管理”,并将其作为年度综治考评的依据,力争新年度综治维稳工作有更好的成绩。