首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局6名同志拾金不昧获赠锦旗

湖南省粮食局  时间:2018-01-30

拾金不昧品德高尚,雷锋精神传承发扬

  1月30日上午,长沙市水务局执法大队干部欧阳湘平满怀感激之情来到省粮食局办公大楼,将一面印有“拾金不昧品德高尚,雷锋精神传承发扬”的鲜红锦旗赠送给省粮食局,特别感谢省局曾晓辉等6名同志拾金不昧,让他遗失的贵重物品失而复得。

  1月26日清晨,省粮食局机关和世行办的曾晓辉、赵凤兰、陈望忠、袁彦、沈双玲、陈碧琼等6名同志,一同在科大佳园北门栖凤路公交车站候车时捡到一个皮包,包内装有1台苹果手机和失主的身份证、执法证、驾驶证以及数张银行卡。根据皮包内证件提供的线索,她们在第一时间联系上了失主欧阳先生,并将所捡皮包送还给失主。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是践行文明新风的具体表现。省粮食局曾晓辉等6名同志这种拾金不昧的行为,充分展现了湖南省粮食系统员工的高尚品德和责任担当,为省局机关和直属单位树立了学习榜样,值得每名干部职工传承发扬。