首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

湖南省粮食局  时间:2018-04-04

  在召开全省粮食系统党风廉政建设座谈会之后,4月3日,省局又组织召开局党风廉政建设和反腐败工作会议,回顾总结2017年党风廉政建设工作,全面部署2018年工作。局党组书记、局长张亦贤和省纪委驻省农委纪检组组长丁友平出席并讲话,局党组成员、副局长周辉部署2018年纠“四风”、治“陋习”、树新风专项工作,局党组成员、副局长熊小兰作党风廉政建设工作报告。会议由局党组成员、副局长刘初荣主持,全体局领导、机关全体干部、局直单位领导班子及纪检联络员参加会议。

  熊小兰总结了2017年省粮食局党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作进行部署。她指出,2017年省粮食局把党风廉政建设纳入全省粮食工作总体布局,全面压实“两个责任”,持续推进作风建设,认真抓好巡视整改,着力强化防控机制,全局党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,党风政风行风持续向好。2018年工作要对标看齐,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;要责任传导,推动管党治党落地见效;要戮力除弊,推进作风建设持续深入;要综合施策,确保权力运行规范有序;要惩腐除恶,保持惩治腐败高压态势。全局要以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,规范权力运行机制,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为落实粮食安全省长责任制,服务乡村振兴战略,实施“优质粮油工程”和新增千亿产值计划,实现行业高质量发展提供坚强有力的政治保证。

  丁友平在会上充分肯定了2017年省粮食局推进全面从严治党取得的成效。他强调,2018年要以党的政治建设为统领,营造从严管党治党新常态,深入推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;坚持把纪律挺在前面,构建正风肃纪新模式,正确用好监督执纪“四种形态”,着力推进作风建设常态化,严厉惩治“为官不为”顽疾,巩固提升专项整治成果;加大监督执纪问责力度,开启标本兼治新征程,强化职能监督,坚持预防在先,严肃执纪问责。

  张亦贤要求,全体党员干部要进一步提高思想认识,要深刻认识到党风廉政建设工作是一场开弓没有回头箭的输不起的战斗、是永远在路上的工作、是必须久久为功的宏伟事业。要把思想统一到党中央和省委的决策部署上来,站在关乎党生死存亡的战略高度、党的执政地位合法性高度、党更好地领导中华民族伟大复兴的高度充分认识搞好党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性。要进一步突出粮食部门的特点,突出政治建设这个根本、抓住作风转变这个难点、抓好把纪律和规矩挺在前面这个关键点,抓实担当履职这个落脚点,紧密结合粮食部门的实际落实好党风廉政建设和反腐败工作。要进一步抓好组织领导,坚持“四个落实”,提升政治站位,搞清工作重点,掌握工作方法,坚定不移地履行好管党治党兴党职责。

  会上,局领导、机关各处室和局直单位负责人向张亦贤局长递交了2018年党风廉政建设及综治目标责任书。